Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Terrine de légumes

Publié le par Biba24

En entrée, accompagnée d'une salade verte, c'est un délice... Une recette facile à faire et avantageuse car vous pouvez la faire la veille...

 

CIMG4687.JPG

 

 

Ingrédients :

350 g de courgettes
350 g de carottes
3 échalotes
3 oeufs
200 ml de crème liquide
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de lait
100 g de fromage râpé

1 cuillères à soupe d'estragon déshydraté

sel, poivre

 

  1. Préchauffer le four à 200° th.6/7.
    Couper les carottes et les courgettes en brunoise (petits dés). Emincer finement les échalotes.

    Faire cuire, au four micro-ondes, l'ensemble des légumes dans un plat adapté à la cuisson au micro-ondes, sans rien ajouter, 15 min à 750W. Sans ouvrir le micro-ondes, laisser reposer 5 min après la fin de la cuisson. Réserver.
  2. Dans un grand bol, battre les oeufs avec la crème.
    Ajouter la maïzena diluée avec le lait.
    Saler et poivrer.
    Ajouter le fromage râpé.
  3. Ajouter l'estragon, bien mélanger l'appareil.
  4.  Ajouter l'ensemble des légumes cuits et mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone huilé pour faciliter le démoulage et posé sur la grille froide du four.
  6. Faire cuire 25 à 30 min à 200° th.6/7.
    Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur

 

Pour  l'imprimer  :  Terrine de légumes pdf Terrine de légumes pdf

 

bon-app-tit-oursonne.gif

 

 

 

 

Commenter cet article

lou 03/11/2010 11:00


hummmmmmm
bises pour de douces journées