Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Quatre quart aux pommes

Publié le par Sabine

Bonjour à toutes !

 

Vous en conviendrez, par les grands froids actuels, un bon gros gâteau ça fait du bien pour le goûter avec une boisson chaude, ou bien pour le dessert...

 

Le constat est simple : pas envie de chercher une recette compliquée... des pommes en perdition dans le compotier... Idée lumineuse : un quatre quart aux pommes...

 

quatre-quart.jpg

 

La recette du quatre-quart, c'est très simple...

 


ingredients

Prenez 4 oeufs, pesez les. Pesez le même poids de farine, de sucre et de beurre... Rajouter à cela un paquet de levure chimique

Mélangez les oeufs et le sucre, incorporez la farine + la levure. Incorporez le beurre fondu.

 

 

 

Pelez des pommes, coupez les quartiers. Beurrez un moule à manqué, saupoudrez le fond du moule de sucre en poudre. Déposez les quartiers de pommes côté bombé vers le fond. Versez la pâte.

 

Faire cuire à four chaud (180°c - 200°c) environ 45 minutes. Surveillez la cuisson.

 

Démoulez encore chaud mais laissez refroidir avant de le déguster...

 

Régalez vous !delicieuxmuffinsabientotchatME

Commenter cet article

mamu17 01/03/2013 13:26

quel délice ! sitot lu sitot fait ! étant intolérante au lactose ! donc pas de beurre je l'ai remplacé par du fruit d'or sans lactose , et comme je n'ai plus de petits bouts au quotidien pour le
manger , mais mon chéri qui comme moi est retraité et gourmand j'ai rajouté 2 cuillères a soupe de rhum vieux ! merci Sabine pour cette recette , le petit plus de ta recette qui a son importance
c'est d'avoir saupoudré de sucre le fond du moule beurré , après cuisson c'est tout croustillant sous la dent ! bisous Muriel

Sabine 01/03/2013 14:39



Super heureuse de t'avoir donné une idée de gourmandise ! Régalez-vous bien ! Merci pour ton message et ta visite ! A bientôt ! Bisous, Sabine