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Cake au saumon fumé

Publié le par Biba24

Testé pour vous... appréciez par tous ceux qui y ont goûté...

 

je vous donne la recette... testez à votre tour et donnez m'en des nouvelles...

 

 

CIMG4685.JPG

 

 

 

Cake au saumon et citron

Ingrédients :

  • 170 gr de farine

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 10 cl d'huile

  • 20 cl de crème

  • 100 g de gruyère rapé

  • 4 tranches de saumon fumé

  • 100 g d'olives vertes

  • 1 citron

  • Aneth

  • Poivre

 

  1. Préchauffer le four à 180°c. Dans un bol, mélanger la farine et la levure chimique

  2. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter l'huile. Bien mélanger. Ajouter le zeste râpé du citron et son jus. Mélanger les deux préparations. Ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger.

  3. Emincer le saumon fumé et les olives vertes. Incorporer délicatement à la préparation précédente

  4. Assaisonner avec du poivre et de l'aneth... Pas besoin de sel, le saumon fumé, le fromage et les olives s'en chargent... Verser dans un moule à cake beurré, et mettre au four 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau, si la lame ressort sèche le cake est cuit. Dans le cas contraire, prolonger un peu la cuisson.

 

 

Mes astuces :

Pour le saumon fumé, ingrédient un peu cher, j'ai trouvé dans mon supermarché des petites poches de chutes de saumon fumé... il y avait 150 g de saumon, les chutes étaient correctes... pour mettre dans un cake, j'ai trouvé ça très très bien... et le prix était très intéressant

Pour les olives vertes, j'ai gagné du temps en achetant des olives déjà émincées...

Enfin, dernière astuce, le moule en silicone pour un démoulage parfait !

 

 

Et pour celles qui seraient intéressées pour imprimer la recette, voici un fichier pdf à télécharger... elle est pas belle la vie ?

 

Cake saumon citron Cake saumon citron

 

J'attends vos retours si vous réalisez cette recette...

 


bon-app-tit-oursonne.gif

 

 

 

 

 

Commenter cet article

lou 05/11/2010 16:56


je connais déjà cette recette que je fait souvent pour l'aperetif decoupe en petit morceaux, je la decline aussi avec du suremi et des poivrons
bises pour un doux week-end


Biba24 05/11/2010 17:03



oui pour l'apéritif ça peut être bien aussi...


ici on n'aime pas trop le surimi... et je ne supporte pas les poivrons, je pense que j'y suis allergique...


mais c'est vrai qu'il existe des tas et des tas de recettes de cakes...



clau 01/11/2010 16:48


y a plus "ka" bzbz


Biba24 02/11/2010 11:21



tu m'en donneras des nouvelles


bises