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Bouchées apéritives végétariennes

Publié le par Sabine

A nouveau une petite recette pour l'apéritif (mais rien ne vous empêche de l'adapter en entrée, bien entendu )

 

Je vous propose donc de réaliser des petites paupiettes de chou.

 

Pour cette recette, il vous faudra un chou chinois, deux carottes, un petit oignon, une gousse d'ail, du sel, du poivre

 

Dans un premier temps, détachez les feuilles extérieures du chou, jusqu'à obtenir le nombre de feuilles nécessaires au nombre de paupiettes que vous voulez réaliser. Placez la moitié du chou qu'il vous reste dans votre robot en fonction hâchoir, avec l'oignon, la gousse d'ail et les carottes lavées et épluchées. Mixez jusqu'à obtenir un hachis assez fin.

 

Faites revenir ce hâchis avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Bien assaisonner (le chou et les carottes c'est assez fade...) Pour ma part, j'ai rajouté du cumin qui relève bien les carottes et se marie bien avec le chou également.

 

Faites bouillir de l'eau dans un grand récipient et blanchir les feuilles de chou mises de côté.

Les étaler après les avoir égouttées sur une planche à découper, ou un plateau.

 

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Placez une cuillère à soupe de hâchis vers le haut de la feuille. Repliez le haut de la feuille, puis les côtés. Roulez ensuite pour obtenir une paupiette bien fermée. Coupez le bout de la côte de la feuille qui dépasse.

Placez dans un plat allant au four.

 

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Avec un pinceau en silicone, badigeonnez légèrement d'huile d'olive. Placez au four 10 à 15 minutes, servez sans tarder.

 

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Et voilà, le tour est joué... Pas compliquées, peu coûteuses, vous pouvez préparer ces paupiettes à l'avance et les passer au four à la dernière minute. Vous pourrez également envisager de les servir en entrée ou même en accompagnement d'une viande ou d'une volaille.

 

A bientôt !

 

 

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