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Envie de coudre une besace ?

Publié le par Sabine

Pour l'instant, pas de temps pour la couture en ce qui me concerne, mais je pense quand même à vous (je continue à explorer des sites et des blogs, toujours à la recherche de modèles qui me plaisent).

 

Voici le lien vers un tuto pour faire une besace avec des poches et tout ce qu'il faut pour ranger plein de choses...

 

 

Hip-mama-diaper-bag.JPGClic sur l'image pour accéder à la page

 

 

Je vous invite d'ailleurs à visiter le site entièrement, il y a beaucoup de beaux modèles.

 

Pour voir des besaces que j'ai réalisé, je vous invite à revoir les pages suivantes :

 

080601_104448.jpgClic sur l'image pour accéder à la page

 

 

 

CRIM0005.jpgClic sur l'image pour accéder à la page

 

 

 

chihiro-019.JPGClic sur l'image pour accéder à la page

 

 

A bientôt !

A-bientot-chat.gif

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Fête des lumières...

Publié le par Sabine

Certes, la Fêtes des Lumières, à Lyon se déroule à partir du 8 décembre. Mais comme je n'étais pas présente sur ces pages à ce moment-là, je vous fais profiter de trois clichés pris lors de l'édition de décembre 2011.

 

C'est un bonheur d'habiter très près de Lyon et de pouvoir profiter de cette manifestation tous les ans désormais.

 

P1020266.JPG

 

Des yeux de chats, Place Louis Pradel

 

 

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Key frames, Place de la République

 

 

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I love clouds, Place Bellecour

 

 

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Bouchées apéritives végétariennes

Publié le par Sabine

A nouveau une petite recette pour l'apéritif (mais rien ne vous empêche de l'adapter en entrée, bien entendu )

 

Je vous propose donc de réaliser des petites paupiettes de chou.

 

Pour cette recette, il vous faudra un chou chinois, deux carottes, un petit oignon, une gousse d'ail, du sel, du poivre

 

Dans un premier temps, détachez les feuilles extérieures du chou, jusqu'à obtenir le nombre de feuilles nécessaires au nombre de paupiettes que vous voulez réaliser. Placez la moitié du chou qu'il vous reste dans votre robot en fonction hâchoir, avec l'oignon, la gousse d'ail et les carottes lavées et épluchées. Mixez jusqu'à obtenir un hachis assez fin.

 

Faites revenir ce hâchis avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Bien assaisonner (le chou et les carottes c'est assez fade...) Pour ma part, j'ai rajouté du cumin qui relève bien les carottes et se marie bien avec le chou également.

 

Faites bouillir de l'eau dans un grand récipient et blanchir les feuilles de chou mises de côté.

Les étaler après les avoir égouttées sur une planche à découper, ou un plateau.

 

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Placez une cuillère à soupe de hâchis vers le haut de la feuille. Repliez le haut de la feuille, puis les côtés. Roulez ensuite pour obtenir une paupiette bien fermée. Coupez le bout de la côte de la feuille qui dépasse.

Placez dans un plat allant au four.

 

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Avec un pinceau en silicone, badigeonnez légèrement d'huile d'olive. Placez au four 10 à 15 minutes, servez sans tarder.

 

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Et voilà, le tour est joué... Pas compliquées, peu coûteuses, vous pouvez préparer ces paupiettes à l'avance et les passer au four à la dernière minute. Vous pourrez également envisager de les servir en entrée ou même en accompagnement d'une viande ou d'une volaille.

 

A bientôt !

 

 

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