Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Intéressées par un Swap ?

Publié le par Biba24

bonjour-souris.gif
Voilà, je me lance... dans l'organisation d'un Swap...

Un Swap un peu spécial, puisqu'il est issu d'une réflexion de ma fille, qui se posait la question de l'existence de Swap pour enfants ou ados...

Nous avons donc décidé d'en lancer un à quatre mains...
chat.gif
le "SWAP ADO"

Objectif : Echange concernant des binômes Ado - Maman
Par ado, nous entendons 10-15 ans

Envois : entre le 28 avril et le 3 mai

Composition de l'envoi : 
- 1 création pour la maman (faite par l'autre maman)

- 1 pochette pour l'ado contenant :
- une carte (faite main ou achetée)
- une création tenant compte des goûts de l'ado swappée (la création serait idéalement faite par l'ado, mais elle peut l'être aussi par la maman... au choix)
- un produit de beauté ado (maquillage, parfum...)
- une gourmandise

Date limite d'inscription : 20 mars 2008

Toutes ces petites choses doivent être faites en fonction des goûts des swappées qui seront renseignés dans le questionnaire que je vous enverrai à votre inscription à ce swap. Je créerai un blog pour le suivi de ce swap dans les jours qui viennent...
Condition d'inscription : avoir un blog (c'est bien plus pratique pour cerner l'univers et les goûts des swappées)

Pour nous rejoindre et participer à l'aventure : http://swapado.canalblog.com/
million-bisous.gif
undefined 
et lea.gif



Voir les commentaires

La recette des Canelés

Publié le par Biba24

Je vous avais montré il y a quelques temps déjà la photo de mes canelés...

undefined

Je vous avais, à ce moment-là, promis la recette...

La voici,

Ingrédients : 

1 litre de lait
200 g de farine
500 g de sucre
5 oeufs entiers + 3 jaunes
40 g de beurre
3 cuillères à soupe de vanille liquide
2 cuillères à café d'amande amère
1 verre à liqueur de rhum

Ustensile absolument nécessaire : les moules à canelés ! (soit en cuivre, soit en silicone - pour ma part j'ai opté pour cette dernière solution, j'ai investi dans 2 plaques de 8 gros canelés chacune - vous pouvez également choisir le format "petit", suivant la façon dont vous souhaitez les déguster)

1. - Faire chauffer le lait, l'arrêter avant l'ébullition
2. - Mélanger les oeufs, le sucre, la farine
3. - Verser le lait sur la préparation petit à petit
4. - Rajouter et faire fondre le beurre coupé en petits morceaux dans la préparation encore chaude
5. - Faire refroidir.
6. - Ajouter la vanille, l'amande amère et le rhum

7. - Placer cette préparation dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Laissez reposer 24 heures

8. - Faire chauffer le four (230°c)
9. - Remplir les moules et placer dans le four
10. - La cuisson est très minutieuse, respectez scrupuleusement les temps suivants :
6 min à 230°c, puis 56 min à 160°c (pour des gros)
ou
6 min à 230°c, puis 45 min à 160°c (pour des petits)

Pour information, avec mes plaques, je fais 27 canelés avec les quantités indiquées ci-dessus.

Bon appétit !

Voir les commentaires

Changement de bannière et relooking !

Publié le par Biba24

Je viens de créer ma propre bannière, sans intervention sur une plateforme en ligne... Non, non, non ! Moi-même, grâce à un logiciel de gestion photo ! Je suis assez fière de moi... par la même occasion, je viens de changer le look du blog... J'attends vos commentaires impatiemment ! 
1147799921.jpg

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>